Польза арбуза
Арбуз – источник полезных веществ. Он богат витаминами, микроэлементами, и антиоксидантами.
Полезные свойства:
А как его правильно выбрать?
Арбуз должен быть без внешних повреждений — следов удара или вмятин. Царапины допустимы — это природа. У арбуза можно слегка поскрести кожуру и если сразу появится травянистый запах – он неплох, а если запаха – нет, то он слишком молод. Полосы на арбузе должны быть контрастными и четкими.
Арбуз — это бахчевая культура, а значит - зреет он лежа на земле. На том боку, который соприкасался с землей, в процессе роста образуется светлое пятно — «щечка». По ней тоже можно определить спелость плода. «Щечка» должна быть небольшой и желтой. Это значит, что арбуз получил сполна тепла и солнца.
Постучите. Спелый арбуз будет звенеть особенным образом и затрещит, если его крепко сжать. А вот глухой звук издает перезрелый арбуз, переполненный водой.
У спелого арбуза хвостик будет зеленый (гарантия того, что он сорван не так давно, свежий и отличного качества) или сухой. А если он потемнел или вообще вялый, то этот плод уже испортился и его лучше не покупать.
Как хранить арбуз после того, как часть его уже съели?
- Очень важно тщательно вымыть его перед тем, как разрезать. А недоеденную часть
- убрать в холодильник: там он может пролежать 2–3 дня, не портясь.
- Для длительного хранения можно использовать морозильник.
В таком случае лучше всего очистить арбуз от кожуры и косточек и поместить в контейнер.
Полезные свойства:
- Очищение организма. Арбуз способствует выведению шлаков и токсинов из организма благодаря высокому содержанию воды, что улучшает работу почек и печени.
- Укрепление иммунитета. Витамины С и А, содержащиеся в арбузе, помогают организму бороться с инфекциями и повышают сопротивляемость к болезням.
- Поддержание здоровья сердца и сосудов. Калий и магний, содержащиеся в арбузе, регулируют артериальное давление и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Улучшение состояния глаз. Витамин А поддерживает зрение и здоровье глаз.
- Поддержание нервной системы за счет витамин группы В, фолиевой кислоты и магния.
- Профилактика мочекаменной болезни. Мочегонное действие арбуза способствует выведению из организма избытка жидкости и солей, что снижает риск образования камней в почках.
А как его правильно выбрать?
Арбуз должен быть без внешних повреждений — следов удара или вмятин. Царапины допустимы — это природа. У арбуза можно слегка поскрести кожуру и если сразу появится травянистый запах – он неплох, а если запаха – нет, то он слишком молод. Полосы на арбузе должны быть контрастными и четкими.
Арбуз — это бахчевая культура, а значит - зреет он лежа на земле. На том боку, который соприкасался с землей, в процессе роста образуется светлое пятно — «щечка». По ней тоже можно определить спелость плода. «Щечка» должна быть небольшой и желтой. Это значит, что арбуз получил сполна тепла и солнца.
Постучите. Спелый арбуз будет звенеть особенным образом и затрещит, если его крепко сжать. А вот глухой звук издает перезрелый арбуз, переполненный водой.
У спелого арбуза хвостик будет зеленый (гарантия того, что он сорван не так давно, свежий и отличного качества) или сухой. А если он потемнел или вообще вялый, то этот плод уже испортился и его лучше не покупать.
Как хранить арбуз после того, как часть его уже съели?
- Очень важно тщательно вымыть его перед тем, как разрезать. А недоеденную часть
- убрать в холодильник: там он может пролежать 2–3 дня, не портясь.
- Для длительного хранения можно использовать морозильник.
В таком случае лучше всего очистить арбуз от кожуры и косточек и поместить в контейнер.
Лицензии и сертификаты
село Аскарово, Абзелиловский район,
ул. Шаймуратова, 3
ул. Шаймуратова, 3