Какие продукты полезны для сердца?
Не секрет, что сердце важный орган, от которого зависит работа других органов и систем. Этот насос качает кровь, доставляя кислород и питательные вещества по всему телу.
Здоровье сердца необходимо поддерживать. А какие продукты любит наше сердце?
Авокадо
Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам авокадо значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также содержащийся в них калий способствует правильной работе сердца, избавляет от стресса и снижает артериальное давление.
Грейпфрут
Он богат гликозидами, которые не только нормализуют пищеварение, но и улучшают работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза. Также в нем содержится витамин Р, способствующий укреплению кровеносных сосудов. А еще грейпфрут снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует артериальное давление и уменьшает риск развития инфаркта миокарда.
Чеснок
Наряду с его противовирусными свойствами, способен бороться с гипертонией. Он содержит более 60 полезных веществ, которые при регулярном его употреблении снижают артериальное давление.
Брокколи
Содержит большое количество витаминов А, С, В, РР. Эта капуста отличается от других содержанием калия и кальция, железа, натрия и фосфора, а также магния, меди, йода, хрома и даже бора. Полезна капуста брокколи для сердца, поскольку поставляет ему кислород и улучшает состояние стенок сосудов, предупреждая быстрое старение нашего организма.
Рыба
Почти все виды морской рыбы (семга, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, сардины и др.). А особенную ценность представляет собой красная рыба, так как она насыщена жирными кислотами Омега-3, которые понижают уровень вредных жиров в организме, провоцирующих развитие сердечных болезней и диабета. Полезные вещества, содержащиеся в такой рыбе, улучшают состав крови и препятствуют появлению тромбов.
Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам авокадо значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также содержащийся в них калий способствует правильной работе сердца, избавляет от стресса и снижает артериальное давление.
Грейпфрут
Он богат гликозидами, которые не только нормализуют пищеварение, но и улучшают работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза. Также в нем содержится витамин Р, способствующий укреплению кровеносных сосудов. А еще грейпфрут снижает уровень «плохого» холестерина, нормализует артериальное давление и уменьшает риск развития инфаркта миокарда.
Чеснок
Наряду с его противовирусными свойствами, способен бороться с гипертонией. Он содержит более 60 полезных веществ, которые при регулярном его употреблении снижают артериальное давление.
Брокколи
Содержит большое количество витаминов А, С, В, РР. Эта капуста отличается от других содержанием калия и кальция, железа, натрия и фосфора, а также магния, меди, йода, хрома и даже бора. Полезна капуста брокколи для сердца, поскольку поставляет ему кислород и улучшает состояние стенок сосудов, предупреждая быстрое старение нашего организма.
Рыба
Почти все виды морской рыбы (семга, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, сардины и др.). А особенную ценность представляет собой красная рыба, так как она насыщена жирными кислотами Омега-3, которые понижают уровень вредных жиров в организме, провоцирующих развитие сердечных болезней и диабета. Полезные вещества, содержащиеся в такой рыбе, улучшают состав крови и препятствуют появлению тромбов.
Лицензии и сертификаты
село Аскарово, Абзелиловский район,
ул. Шаймуратова, 3
ул. Шаймуратова, 3