Пищевая непереносимость
Пищевая непереносимость - патологическая реакция на пищу и пищевые добавки, в формировании которой иммунная система не участвует. Здесь важную роль играет количество съеденного продукта.
При употреблении продуктов человек получает определенное удовольствие во время еды, но потом понимает, что что-то в его организме происходит не так, после у него могут возникнуть следующие симптомы: метеоризм, тяжесть в животе, распирание, расстройство ЖКТ (диарея, запоры) и т.д.
При употреблении продуктов человек получает определенное удовольствие во время еды, но потом понимает, что что-то в его организме происходит не так, после у него могут возникнуть следующие симптомы: метеоризм, тяжесть в животе, распирание, расстройство ЖКТ (диарея, запоры) и т.д.
Как можно определить пищевую непереносимость?
Используйте исключающую диету и ведите пищевой дневник. Это достаточно длительный и сложный метод. Поэтому в настоящее время используется комплексный анализ пищевой непереносимости с определением антител IgG к наиболее распространенным пищевым продуктам.
Чем опасна пищевая непереносимость?
Длительный прием продуктов, вызывающих непереносимость, может вызвать не только неприятные симптомы в работе ЖКТ, но и ухудшение работы всего организма, могут возникать болезни кишечника, кожные проблемы, общее недомогание и т.д.
Лечение:
Необходимо пересмотреть программу питания, составить меню согласно полученным результатам тестирования на специфические IgG к наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам, при составлении диеты важно учесть все факторы и особенности пациента, какие-то продукты нужно будет исключить, другие ограничить, третьи заменить.
Лицензии и сертификаты
село Аскарово, Абзелиловский район,
ул. Шаймуратова, 3
ул. Шаймуратова, 3