Какая польза вишни для организма?
Любите ли вы вишню?
Эта маленькая ягода невероятно полезна из-за большого содержания в ней важных для здоровья веществ. Это органические кислоты, пектины, микроэлементы (цинк, йод, медь, хром, железо и др.), витамины группы B, A, C, H, PP, E. Особенно много в вишне витаминов A и C. Большое количество флавоноидов способствует лучшей усвояемости витамина C, а значит - увеличивает пользу для иммунитета, кожи, волос и суставов.
А еще:
Вишня содержит кумарин, который уменьшает риск возникновения тромбов, укрепляет капилляры и тем самым предотвращает инсульты и инфаркты. Поэтому ягоду необходимо включать в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Благодаря наличию в составе плодов растения большого количества органических кислот (аскорбиновой, лимонной, яблочной) вишня способствует повышению кислотности желудка, поэтому ее потребление может быть рекомендовано при гастритах с пониженной кислотностью.
Нормализация состояния при болезнях мочевыделительной системы. Вишневая настойка и косточки, содержащие хлорогеновую кислоту, способствуют выведению песка и камней из почек, мочевого пузыря.
Значительное количество меди, триптофана и мелатонина в составе ягод вишни наделяет ее умеренными седативными свойствами и способностью улучшать качество сна. Показано, что ежедневный прием 240 мл вишневого сока может способствовать уменьшению нервного напряжения, облегчению засыпания и улучшению сна у людей, страдающих бессонницей.
Обилие калия и магния в плодах вишни обеспечивает своевременное выведение из организма избытка жидкости. Одно только регулярное употребление вишни не сможет решить серьезную проблему отеков, однако в совокупности с пониженным потреблением солей и активным занятием спортом можно рассчитывать на ощутимый эффект.
А еще:
Вишня содержит кумарин, который уменьшает риск возникновения тромбов, укрепляет капилляры и тем самым предотвращает инсульты и инфаркты. Поэтому ягоду необходимо включать в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Благодаря наличию в составе плодов растения большого количества органических кислот (аскорбиновой, лимонной, яблочной) вишня способствует повышению кислотности желудка, поэтому ее потребление может быть рекомендовано при гастритах с пониженной кислотностью.
Нормализация состояния при болезнях мочевыделительной системы. Вишневая настойка и косточки, содержащие хлорогеновую кислоту, способствуют выведению песка и камней из почек, мочевого пузыря.
Значительное количество меди, триптофана и мелатонина в составе ягод вишни наделяет ее умеренными седативными свойствами и способностью улучшать качество сна. Показано, что ежедневный прием 240 мл вишневого сока может способствовать уменьшению нервного напряжения, облегчению засыпания и улучшению сна у людей, страдающих бессонницей.
Обилие калия и магния в плодах вишни обеспечивает своевременное выведение из организма избытка жидкости. Одно только регулярное употребление вишни не сможет решить серьезную проблему отеков, однако в совокупности с пониженным потреблением солей и активным занятием спортом можно рассчитывать на ощутимый эффект.
Лицензии и сертификаты
село Аскарово, Абзелиловский район,
ул. Шаймуратова, 3
ул. Шаймуратова, 3